«Просто удивительно, насколько часто геи подвергаются дискриминации, когда выбирают себе традиционно мужские профессии, связанные с физическим трудом», - отмечает профессор экономики Университета Нью-Гемпшира Брюс Элмсли. По его словам, наиболее часто дискриминации геи подвергаются, занимая должности «синих воротничков» в таких отраслях, как, например, строительство или уборка территорий. Как показало исследование «Сексуальная ориентация и дискриминация на рынке труда», на таких должностях они зарабатывают в среднем на 23 процента меньше мужчин, вступивших в «обычный» законный брак и на 9 процентов меньше мужчин, живущих с женщиной в гражданском браке.

Говоря о причинах такого отношения к гомосексуалистам, Брюс Элмсли называет сразу несколько факторов. Среди которых, как сообщает Reuters, нежелание начальников, считающих себя настоящими мужчинами, регулярно общаться с геями и даже боязнь заразиться СПИДом.

Несколько иначе обстоит дело с лесбиянками. Они, как говорят ученые, из-за своей сексуальной ориентации также испытывают давление со стороны начальства. Однако несут при этом куда меньшие потери, так как работодатели, как правило, ценят отсутствие у них детей. По данным исследования, детей имеют лишь 18,1 процента лесбиянок. Среди гетеросексуальных женщин таких 49,4 процента.

«Предприниматели - разумные люди, и понимают, что лесбиянка, как правило, уделяет работе больше времени и внимания, чем гетеросексуальная женщина», - отмечает господин Элмсли.