Как сообщили в пресс-службе мэрии, избирательные кампании последних лет, проходящие на территории Находки в различные уровни власти, традиционно сопровождаются повсеместным расклеиванием листовок в поддержку кандидатов или политических партий. Выборы заканчиваются, а городским коммунальным службам еще не одну неделю приходится приводить в порядок облик города. Как правило, избирательные штабы стараются тщательно заклеить своей бумажной агитацией фасады жилых домов, опоры рекламных щитов, подпорные стены, автобусные остановки, причем, не имея никакого согласия на то собственников объектов.

В ходе стартовавшей избирательной кампании в Государственную Думу администрация Находки решила упорядочить агитационную деятельность политических партий и их желание донести информацию о себе до избирателей. С этой целью распоряжением главы города на территории каждого из 77 избирательных участков выделены специальные места для размещения печатных агитационных материалов. Собственно, на территории 65-ти участков, которые действовали на предыдущих выборах в городскую думу, такие места были определены. В силу того, что на предстоящих выборах число участков увеличилось, администрация Находки дополнила перечень мест под агитацию 12-ю новыми адресами.

Примерно в половине случаев под размещение агитационных материалов предлагаются информационные тумбы и другие существующие поверхности для расклеивания объявлений и печатной продукции. Вместе с тем по заказу городской администрации в едином стиле изготовлены информационные стенды, которые вывешены по микрорайонам города в местах массового скопления людей: на автобусных остановках, фасадах жилых домов, зданий и учреждений, рядом с входами в торговые точки.

Власти Находки надеются на сознательность политических партий и их бережное отношение к внешнему облику города. Между тем, распространение печатных агитационных материалов в неустановленных местах будут отслеживать, а нарушителей накажут солидным штрафом.