Они обвиняются в вовлечении в занятие проституцией, а также в организации занятия проституцией другими лицами и содержании притона для этих целей.

Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, в 2003 году в доме по улице Карла Маркса в Магадане был создан притон для занятия девушками проституцией, который функционировал до ноября 2005 года. В этот вид деятельности преступная троица вовлекла двух девушек, к одной из них применив насилие. Вовлечение другой, являющейся несовершеннолетней, осуществлено путем уговоров и угрозой наличия несуществующего долга в размере 2000 долларов США. Остальные девушки работали в притоне проститутками добровольно.

За этот период «дельцы» наладили механизм работы притона, в котором проституцией занимались шесть девушек. Организаторы притона снабжали «тружениц» продуктами питания, обеспечивали надлежащий внешний вид и безопасность девушек при сопровождении к месту оказания сексуальных услуг. От преступного дохода каждый участник преступления получал свою долю. Из оставшихся денег девушки, занимавшиеся проституцией, получали «заработную плату».

Вместе с этим, была организована работа по рекламированию сексуальных услуг и их доступности. Учитывая специфику «бизнеса» и публичность оказания девушками такого вида услуг необходимости в конспирации у Морева, Магомедовой и Бакаевской не имелось.

Рассматривая уголовное дело, суд согласился с мнением гособвинителя об обоснованности предъявленного обвинения и доказанности вины подсудимых, признал их виновными в совершении указанных преступлений.

Подсудимым назначено наказание по совокупности преступлений: Мореву - с учетом ранее назначенного наказания по ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде 8,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Магомедовой – 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; Бакаевской - 3 года,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года. Приговор Магаданского городского суда не вступил в законную силу.