Как сообщили в пресс-службе ТОФ, цель рабочей поездки – итоговая проверка подготовки органов управления и сил Тихоокеанского флота в 2007 году и организация планирования всех видов подготовки на 2008 год.

В первый день Главнокомандующий Военно-Морским Флотом заслушал доклады командующего Тихоокеанским флотом и начальников органов военного управления по кругу ответственности. В ходе заслушивания особое внимание было уделено вопросам перспективного развития флота, его пунктов базирования, а также вопросам повышения уровня социальной защищенности военных моряков-тихоокеанцев, обеспечения их жильем. Главнокомандующий ВМФ детально ознакомился с состоянием дел по организации судоремонта и технического состояния морской авиации Тихоокеанского флота, а также с организацией работ по утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава флота.

В рамках итоговой проверки Адмирал Владимир Высоцкий посетит части, соединения и боевые корабли Тихоокеанского флота. Рабочая поездка Главнокомандующего ВМФ продлится до 2 ноября 2007 года.