Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в этот же день, уже в 18 часов на место преступления выехала следственно – оперативная группа. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство. В ходе расследования уголовного дела установлено, что причиной убийства послужили разногласия, высказанные в ходе спора, возникшего в ходе распития спиртных напитков между двумя мужчинами по незначительному поводу.

Один из них решил поставить точку в споре, вооружившись кухонным ножом, и нанеся своему оппоненту два удара в область сердца, от которых смерть потерпевшего наступила практически сразу на месте. Оперативно была организована работа по «горячим следам», результатом которой стало установление лиц, распивавших спиртное в доме, и подозреваемого.

Мужчина, совершивший столь тяжкое преступление, в настоящее время задержан и заключен под стражу. Несмотря на то, что непосредственных очевидцев совершения преступления не было, так как преступник и жертва распивали спиртное вдвоём, в ходе допросов с подозреваемым был найден психологический контакт. Также подозреваемому были предъявлены неоспоримые доказательства и улики, подтверждающие его виновность в совершении убийства, под грузом которых он дал полные признательные показания. Незамедлительно была осуществлена проверка показания на месте, в ходе которой обвиняемый подтвердил свои показания и пояснил механизм совершения им убийства.

Виновному в настоящее время органом предварительного расследования предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ. По данному уголовному делу были подробно исследованы причины, послужившие поводом к совершению убийства, а так же личность виновного. Последний – мужчина средних лет, в своё время работал в колхозе, однако получил производственную травму. Далее – инвалидность, отсутствие работы, систематическое употребление спиртного, деградация личности и как итог - убийство.