«Принято решение не повышать цены на основные продукты питания. Правительство области в свою очередь для стабилизации цен планирует помочь предприятиям, в частности установить льготы на электроэнергию. Предприятия розничной торговли берут на себя обязательство до конца этого года не повышать цены», - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время уже работает один из вариантов регулирования цен на основные продукты питания – несколько местных производителей заключили добровольное соглашение с продавцами о фиксировании цен, подчеркивается в сообщении.

«Ситуация на продовольственном рынке области находится под контролем в правительстве области и лично у губернатора Приамурья Николая Колесова. По его решению в ряде организаций розничной торговли, имеющих сеть объектов по территории области, прокуратурой ведутся проверки. Кроме того, с целью сдерживания роста розничных цен идет разъяснительная работа с органами местного самоуправления и среди организаций торговли о механизме применения торговых надбавок в части сохранения суммового уровня, а не процентного», - добавляется в сообщении.