Как сообщил руководитель регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы Андрей Полуханов, повреждено больше половины из 21 размещенного в Южно-Сахалинске баннера с изображением В. Жириновского. На одних глава партии без головы, на других исчезла и надпись: «Не врать и не бояться».

По основной версии, виновник испорченных плакатов – бушевавший в городе в начале недели тайфун. В том, что в большинстве случаев руководитель ЛДПР «лишился» головы нет ничего странного – бумага (а баннеры бумажные) намокла, а поскольку ветер дул в одном направлении, то оторвало и унесло соответствующую часть.

Однако лидер местного отделения ЛДПР не исключает и другую версию происшедшего. Возможно, на фоне непогоды несколько плакатов испортили люди – это вполне можно было сделать крючком. В пользу этого предположения говорит тот факт, что рядом стоящие баннеры тайфун «обошел стороной».

Баннеры с изображением главы ЛДПР на Сахалин, как и в другие регионы России, были доставлены из Москвы, а их размещением занималась одна из сахалинских фирм. На следующей неделе их планируется восстановить, сообщает Сахалин-курилы.