«Они обвиняются в вовлечении в занятие проституцией, а также в организации занятия проституцией другими лицами и содержании притона для этих целей», - сказал собеседник агентства.

По его словам, в 2003 году в доме по улице Карла Маркса в Магадане был создан притон для занятия девушками проституцией, который функционировал до ноября 2005 года. В этот вид деятельности преступная троица вовлекла двух девушек, к одной из них применив насилие. Остальные девушки работали в притоне проститутками добровольно.

За этот период «дельцы» наладили механизм работы притона, в котором проституцией занимались шесть девушек. Организаторы притона снабжали «тружениц» продуктами питания, обеспечивали надлежащий внешний вид и безопасность девушек при сопровождении к месту оказания сексуальных услуг. От преступного дохода каждый участник преступления получал свою долю. Из оставшихся денег девушки, занимавшиеся проституцией, получали «заработную плату».

Подсудимым назначено наказание по совокупности преступлений: Мореву - с учетом ранее назначенного наказания по ч. 4 ст. 111 УК РФ в виде 8,5 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Магомедовой – 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года; Бакаевской - 3 года,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.