«Непосредственно в островной столице выполняется свыше 30 процентов от общего объема строительных работ по Сахалинской области. При этом отмечается их социальная направленность: в Южно-Сахалинске возводятся жилые дома, торговые и гостиничные комплексы, административные здания, предприятия общественного питания», - сказал Лобкин на совещании с работниками строительной отрасли.

Он также отметил, что в настоящее время на территории областного центра находятся 360 строящихся объектов. «В этом году было выдано разрешение на строительство 193 индивидуальных жилых домов. Прогнозный план ввода жилья в 2007 году – 75 тыс. кв. м. До конца декабря будут сданы еще 10 домов общей площадью 36 тыс. кв. м. Это на 9 процентов больше запланированного», - отметил мэр.

По словам Лобкина, «положителен тот факт, что в областном центре находится целый ряд предприятий, занимающихся производством строительных материалов. Поэтому население и предприятия имеют возможность приобретать стройматериалы местных товаропроизводителей».

Как подчеркнул мэр Южно-Сахалинска, в бюджете 2008 года планируется предусмотреть финансирование проектных работ по газификации, водо- и теплоснабжению городской территории.