Матч прошел в жестких противоборствах, и первую желтую карточку арбитр Юрий Баскаков показал уже на 6-й минуте. И в дальнейшем соперники не жалели друг друга, слишком часто переступая грань правил.


В целом игра прошла с заметным преимуществом подопечных Славолюба Муслина. Счет хозяева открыли с пенальти, который Баскаков назначил за игру рукой Левани Гвазавы в своей штрафной. Андрей Тихонов с «точки» пробил в «девятку». Несколькими минутами ранее Гвазава мог сам забить, но, обыграв и защитника, и вратаря, с острого угла не попал в пустые ворота.


Оборона клуба из Владивостока в этом матче раз за разом допускала позиционные просчеты, позволяя соперникам остро атаковать. Второй гол состоялся после грубого провала защиты «Луча» в центральной зоне, позволившего Роману Широкову вывести сербского форварда Драгана Мрджу один на один с Мареком Чехом. Нападающий четко отправил мяч в сетку под вратарем.


В середине второго тайма серб, забив свой второй мяч в российской премьер-лиге, довел счет до крупного. На этот раз, действуя на грани офсайда, он первым успел к мячу после прострела с фланга и с линии вратарской в касание отправил его под перекладину.

«Химки» (Московская область) — «Луч-Энергия» — 3:0

Росгосстрах чемпионат России по футболу 2007, 28-й тур.
27 октября 2007, 14:00, г. Химки. Стадион «Родина», 7200 зрителей.

Голы: Тихонов (21, с пенальти), Мрджа (39, 68).

«Химки»: Березовский, Мрджа (Евстафьев, 76),Тривунович, Степанов, Йованович (Самусиовас, 83), Чех, Орлов, Блатняк, Воробьёв (Дроздов, 18), Широков, Тихонов. Запасные: Чичкин, Головатенко, Зебелян, Вавилов.

«Луч-Энергия»: Чех, Семочко, Штанюк, Палат, Ланько (Кралевски, 46, Тихоновецкий, 72), Смирнов, Аджинджал Б., Аджинджал Р., Шешуков, Гвазава (Базаев, 46), Стрелков. Запасные: Чихрадзе, Скворцов, Астафьев, Кишкарук.

Предупреждения: Гвазава, 6; Степанов, 25; Шешуков, 30; Йованович, 57.
Главный арбитр: Баскаков Ю. В. (Москва).
Лайнсмены: Котковский И. Н., Лукашин А. В. (оба — Москва).
Резервный арбитр: Бобык В. В. (Москва).
Делегат: Рощин С. Г. (Кисловодск).