"В целом диалог идет позитивно, мы рассчитываем, что он завершится положительным результатом. Разумеется, мы окончательное решение будем принимать только в том случае, если достигнем таких параметров вступления, которые будут соответствовать нашим интересам", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия-ЕС в Португалии.

Российский лидер подчеркнул, что вступая в ВТО и открывая свои рынки, Москва "принимает не простое для себя решение и рассчитывает, что понимание этих обстоятельств будет учитываться переговорщиками по присоединению России к ВТО", сообщает Newsru.com.

При этом Путин отметил, что российская экономика избавилась от "энергетической зависимости" и уже вошла в число самых развитых экономик мира. "По объему экономики Россия среди стран "большой восьмерки" уже обогнала Италию - это объективные данные международных экономических организаций", - сказал президент.

"Если мы сохраним такие же темпы роста, к 2009 году по объему экономики Россия обгонит Францию", - отметил он.

Вместе с тем, сказал Путин, две трети роста приходится на перерабатывающие отрасли экономики, "все-таки продукция этих отраслей пока еще не достаточно конкурентоспособна".