Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатского края, так, в муниципальных образованиях Камчатского края введены в эксплуатацию 19 рентгенустановок из 33 полученных и 30 единиц эндоскопического оборудования.

По сообщению управления здравоохранения администрации Камчатской области, до 20 ноября планируется завершить монтажные работы по установке всего поступившего оборудования.

В муниципальных лечебных учреждениях Камчатской области осуществляется подготовка помещений для установки поставляемого оборудования. По состоянию на 30 сентября 2007 г., из 40 помещений 31 готово к установке оборудования.

Из Федерального бюджета выделено на 2007 год для Камчатской области на приобретение санитарного автотранспорта 16630,0 тыс. рублей. В Федеральное Агентство по здравоохранению и социальному развитию направлена заявка Камчатской области на выделение 27 автомобилей скорой медицинской помощи, в том числе 4 реанимобилей. Поступило 8 автомобилей скорой медицинской помощи. Получено лечебными учреждениями 6 автомобилей (5 - Городская станция скорой медицинской помощи, 1 - ЦГБ г. Вилючинска). Пока еще не доставлены в лечебные учреждения 2 автомобиля (1 – Соболевская ЦРБ и 1 – Никольская районная больница). Эти машины будут доставлены перевозчиком непосредственно в ЛПУ.