Кроме того, исправно рассчитываются с энергетиками в Анучинском, Спасском, Чугуевском и Яковлевском районе. 94 процента их жителей оплатили счета Дальэнергосбыта за электроэнергию.

Есть и отстающие территории, где с платежной дисциплиной не все обстоит благополучно. С января по сентябрь недополучено порядка 1 миллиона рублей на территории Хасанского отделения ДЭС и около 10 миллионов рублей недоплатили абоненты Артемовского отделения.

Стоит отметить, что в последнее время количество потребляемой населением Приморья электроэнергии устойчиво растет. В среднем один абонент Дальэнергосбыта тратит 203 киловатт-часа электричества в месяц.

В 2007 году объем потребленной электроэнергии увеличился на 23,3 млн. кВт/ч. А всего за 9 месяцев приморцы использовали более 1 миллиарда 151 миллиона киловатт-часов.

Растущее электропотребление связано прежде всего с улучшением экономической ситуации в регионе и появлением у Дальэнергосбыта новых абонентов, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.