Театрализованное выступление началось с творческого спора двух ангелов о профессии актера – это вечный праздник или адский труд на износ. В качестве судьи на сцену был приглашен Губернатор Приморья. «Этот спор бесконечен, как и сам театр. Театр – это отражение жизни. А значит, как и сама жизнь, он полон и радости, и страдания. Это адский труд для актера и радость для зрителя. Это терзания и переживания, муки творчества и счастье народной любви», - сказал Сергей Дарькин.
От имени приморцев губернатор поздравил коллектив, художественного руководителя и главного режиссера театра Ефима Звеняцкого: «Уверен, что театр – вечен. И свидетельство тому – полные залы, которые уже на протяжении 75 лет собирает театр им. Горького. Хочу выразить огромную признательность всем, кто сегодня на сцене, кто уже смотрит на работу своих коллег, как зритель из зала, и кто наблюдает за театром под названием «жизнь» с небес».

В завершении речи Сергей Дарькин вручил награды и премии 17 работникам театра за многолетний добросовестный труд, большой вклад в развитие культуры. Среди них - народный артист России Анатолий Бугреев, заслуженные артисты России Александр Запорожец и Анна Никитина, балетмейстер Андрей Нартов, артист Евгений Вейгель, заведующая электроосветительным цехом Наталья Максимчук, заведующий музыкальной частью Игорь Вилков и многие другие. «Я думаю, что наши любимые артисты за свой адский труд и тот праздник, который они дарят своим зрителям, достойны этих наград!», - подчеркнул губернатор края.