Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в период с февраля по март 2006 года гражданин К., занимая должность зама гендиректора по управлению персоналом ООО ЧОП «Витязь», обращался к сотрудникам указанного предприятия, находившимся у него в подчинении, с просьбами оформить кредит на их имя, а денежные средства передать ему.

Мошенник пояснял подчиненным, что он действовал в интересах предприятия, заверял их, что гашение по кредиту будет производиться за счет ООО ЧОП «Витязь». Введенные в заблуждение люди давали согласие на оформление кредита. К. вместе с ними приходил в банк, участвовал в оформлении договора кредитования, брал у людей договор и банковскую карту, а затем обналичивал денежные средства, которые тратил на личные нужды.

Ущерб потерпевшим К. не возместил даже в ходе судебного следствия.
Виновным себя подсудимый не признал, от дачи показаний отказался, однако гособвинителем Тындинской городской прокуратуры представлены неопровержимые доказательства вины К. Суд признал К. виновным в совершении 6 преступлений и, согласившись с мнением гособвинителя о том, что исправление К. возможно только в условиях его изоляции от общества, приговорил мошенника к 3 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.