В крае после теплой и сухой недели в выходной день погода резко ухудшилась. В ночь на воскресенье почти по всему краю, кроме восточного побережья, прошел дождь различной интенсивности. Количество осадков составило 0.0-9мм. Наиболее интенсивные дожди наблюдались в западных и центральных районах, в южных районах отмечался слабый дождь.

Во Владивостоке и его пригороде выпало всего 0.5-1 мм. Днем в воскресенье по всему краю было пасмурно, местами шел небольшой дождь. Температура воздуха днем значительно понизилась и составила +5…+10°C. На южном побережье усилился северный ветер. Минувшей ночью по югу края и во Владивостоке прошли небольшие осадки преимущественно в виде снега.

В понедельник днем зона небольших осадков переместилась на юго-восток края. Но уже во второй половине дня и здесь осадки прекратятся. А виной такой погоды явились атмосферные фронты и неглубокий циклон, смещавшийся с Желтого моря вблизи побережья Приморья. Утром циклон вышел в центральную часть Японского моря и вечером он подойдет к острову Хоккайдо. Вслед циклону распространится поле высокого давления, что обусловит завтра в Приморье довольно прохладную ночь, но зато днем будет снова солнечно и тепло, сообщает Примпогода.ру.