Как отметил спикер краевого парламента, с момента своего образования театр имени М. Горького был и остается настоящим культурным центром Приморского края, где царит дух свободного творчества, воспитывается любовь к классике, формируется художественный вкус публики. Все эти годы он неизменно пользуется вниманием и искренней любовью зрителей.

"Театр всегда славился прекрасной актерской труппой, сильной режиссурой и интересными постановками. Репертуар театра всегда был разнообразным, но во все годы большое внимание уделялось классике. Неудивительно, что именно наш театр стал единственным в стране, на сцене которого были поставлены все пьесы Горького", - сказал Виктор Горчаков.

От имени депутатов руководитель Законодательного Собрания поблагодарил коллектив театра за беззаветное служение театру, за творческий дар, красоту и стремление дарить зрителю радость. Он выразил общее мнение, что Приморью есть чем гордиться – академический театр имени М. Горького завоевал авторитет и признание не только в крае, но и в стране, и даже в мире. Такая популярность стала возможной благодаря яркому таланту и великолепному мастерству актеров и режиссеров, незаметной, но такой нужной работе художников, гримеров, костюмеров, работников сцены.

Виктор Горчаков пожелал всем служителям Мельпомены счастья, творческих удач, здоровья и благополучия, интересных гастролей, чутких и благодарных зрителей.