После обработки 10% бюллетеней первая леди лидирует с 42,3% голосов. Вопреки данным экспресс-опросов на выходе с избирательных участков, второе место пока занимает бывший министр экономики Роберто Лаванья, возглавляющий объединение центристских движений "Союз за передовую нацию". Он набрал 21,6% голосов. Ему принадлежат главные заслуги по выводу страны из тяжелейшего экономического кризиса, который разразился в конце 2001 года.

На третьем месте находится другая представительница прекрасного пола - Элиса Каррио, от левоцентристской группы "Гражданская коалиция". По официальным данным, ее поддержали 18,1% электората.

Это означает, что Кристина Фернандес одерживает победу в первом туре. По аргентинской конституции, для победы претендента на пост главы государства должны поддержать 45% избирателей. Кандидат также одерживает верх, если сумеет набрать от 40% до 45% голосов с отрывом от ближайшего соперника хотя бы на 10 пунктов.

Напомним, согласно данным экспресс-опросов, проведенных на выходе с избирательных участков, первая леди, представляющая правящее движение "Фронт за победу", набрала 46,3% голосов.

Ее главную соперницу Элису Каррио, которая возглавляет левоцентристскую группу "Гражданская коалиция", поддержали 23,7% аргентинских избирателей.

Замыкал тройку лидеров с 13,1% голосов бывший министр экономики Роберто Лаванья. Он стоит во главе нового политического объединения центристских движений "Союз за передовую нацию".

В ходе голосования, которое проходило в спокойной обстановке, не было зафиксировано серьезных нарушений. Лишь некоторые избирательные участки, преимущественно в аргентинской столице, открылись позже назначенного времени, кое-где не хватило бюллетеней. Это привело к тому, что не все желающие успели проголосовать. В результате местные власти приняли беспрецедентное решение продлить на один час время закрытия избирательных участков в Буэнос-Айресе.

За правильностью проведения выборов следили 80 иностранных наблюдателей. Безопасность обеспечивали около 100 тысяч сотрудников полиции. Помимо главы государства, аргентинцы выбирали вице-президента, губернаторов восьми из 23 провинций и представителей местных органов власти. Кроме того, наполовину должна обновиться палата депутатов и на одну треть - сенат Национального конгресса.