Как сообщили в комитете по физкультуре и спорту администрации края, финансирование программы увеличено более чем на полтора миллиарда рублей относительно её первоначального варианта.
Напомним, краевая целевая программа состоит из трех направлений. В основе лежит развитие массовой физкультуры и спорта, что предполагает строительство и реконструкцию спортивных сооружений на территории края, оборудование спортивных площадок, приобретение спортинвентаря, проведение в городах и районах края массовых спортивных соревнований для взрослых и детей.

Следующим приоритетом программы названа подготовка спортивного резерва края. Мероприятия в рамках этого раздела направлены на успешное выступление юношеских команд края на спартакиадах учащихся, молодёжи России, всероссийских и международных юношеских играх, подготовку спортивного резерва для команд мастеров. Для выполнения этого пункта программы планируется создание центра юношеского спорта с филиалами по опорным видам спорта, а также оснащение спортивных учреждений современным спортивным оборудованием и инвентарем.

Третьим направлением является «Спорт высших достижений», что предусматривает участие приморцев в национальных сборных командах страны, выступлениях на всероссийских и международных соревнованиях. В рамках программы развития физкультуры и спорта в Приморье, краевой администрацией выделены средства на поддержку команд по игровым видам спорта, поощрение приморских спортсменов за успешное выступление на официальных всероссийских и международных соревнованиях, создание для них комфортных социальных условий.

Особое внимание уделяется подготовке приморских спортсменов к Олимпийским играм 2008 года в Пекине. Как подчеркивают специалисты, программные мероприятия позволят закрепить лучших спортсменов в Приморском крае.

Отметим, в результате реализации программы «Развития физической культуры и спорта в Приморском крае» на 2007-2010 годы к занятиям физической культурой и спортом планируется привлечь до трети населения края.