Как сообщили РИА Дейта.RU в понедельник в пресс-службе управления ФСКН по республике Саха (Якутия), в его дорожной сумке среди личных вещей было обнаружено и изъято 178,59 гр. гашишного масла.

Как признался задержанный, наркотики он приобрел у некоего мужчины в Амурской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В ходе следствия удалось установить личность и место жительства подозреваемого в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Парень, представившийся Сергеем, оказался нигде неработающий 27-летний житель Серышевского района Амурской области. Вскоре и он был задержан нерюнгринскими сотрудниками наркоконтроля. Во время обыска по адресу, где проживал амурский наркоделец, в коровнике было обнаружено и изъято более 4 кг марихуаны.

В ходе расследования уголовного дела нерюнгринский наркодилер указал на тайник еще одного сообщника. В указанном месте было обнаружено и изъято 134,30 гр. гашиша и 364,78 гр. гашишного масла.

В общей сложности в ходе расследования этого дела сотрудниками Нерюнгринского отдела Управления ФСКН по республике из незаконного оборота было изъято около пяти килограммов наркотиков каннабисной группы. Этого хватило бы на шесть тысяч разовых доз. По ценам «черного рынка» стоимость изъятого составляет 1 млн. 197 тыс. рублей.