Как сообщил пресс-секретарь владивостокского отделения ДВЖД Александр АРТАМОНОВ, по словам машиниста электропоезда Петра БАБАШКО, на предпоследнем остановочном пункте маршрута следования «Мальцевская» производилась посадка-высадка пассажиров.

Неожиданно машинист увидел необычную картину: по дороге с правой стороны вдоль железнодорожного полотна двигался автокран с поднятой стрелой. Через мгновение стрела крана зацепила провод-растяжку с изолятором, в результате чего произошел его обрыв и полутораметровое провисание над железной дорогой с нарушением габарита. Водитель поспешил ретироваться с места событий на злополучном автокране.

В результате происшествия электропоезд с пассажирами, простояв около часа, так и не попал в пункт назначения, вернулся назад на предыдущую станцию «Луговая», откуда поезд отправился в обратный маршрут уже с 20-минутной задержкой. Тем временем, устранением повреждений занялись энергетики, и через час энергопитание на участке железной дороги было полностью восстановлено.

Поиском водителя, грубо нарушившего правила дорожного движения и скрывшегося с места происшествия, сейчас занимаются правоохранительные органы. Номер его транспортного средства, к счастью, известен. Кроме того, ему придется возместить ущерб, нанесенный железной дороге.