В сельские школы отправились 16 новых автобусов марки «ПАЗ». 15 миллионов рублей на их приобретение выделено из краевого бюджета по губернаторской программе «Школьный автобус».

В начале учебного года автопарк образовательных учреждений уже пополнился 17 машинами, которые приобретены для Приморья по национальному проекту «Образование». На этот раз автобусы получают школы из самых отдаленных уголков края: Ольгинского, Красноармейского, Анучинского.

Собственным автобусом обзавелись учащиеся из села Верхняя Бреевка. Напомним, в начале учебного года губернатор края Сергей Дарькин открыл школу в небольшом селе Чугуевского района. По словам директора школы Нины Паулиной, собственный автотранспорт – лучший подарок от администрации Приморья для коллектива школы. Автобус позволит с комфортом добираться в школу ребятам из сел Архиповка, Медвежий Кут, Ясное.

От имени губернатора Сергея Дарькина представителей районов поздравила вице-губернатор края Любовь Дроздова. Она подчеркнула: новые автобусы, пополнившие школьные автопарки накануне зимы – это действительно подарок, радость и для детей, и для взрослых. Теплые и комфортные машины оборудованы всем необходимым для перевозки детей, и, что очень важно – полностью соответствуют требованиям ГОСТа.

По словам вице-губернатора, сегодня в крае 268 автобусов осуществляют подвоз детей в школы. Благодаря программе губернатора «Школьный автобус» с 2002 года удалось на 76 процентов обновить автопарк общеобразовательных учреждений.

Любовь Дроздова заверила, что администрация края и впредь будет закупать автотранспорт по краевой программе. Напомним, что одно из условия финансирования в рамках нацпроекта - реализация собственных образовательных проектов.

«С федеральной поддержкой в рамках национального проекта «Образование» и выделяя средства из краевого бюджета, мы рассчитываем, что в течении двух лет каждая приморская школа получит собственный автобус», - сказала она в завершении.