«Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин разрезал символическую ленточку у входа в первый из двух 24 квартирных домов на строительной площадке микрорайона «Северный», - сказал собеседник.

По его словам, осмотрев квартиры в новых домах члены государственной комиссии остались довольны качеством построенного жилья, а губернатор области сообщил журналистам, что вся работа была проделана менее чем за 3 месяца. Причем строить начинали за счет собственных и кредитных средств строительных организаций, пока не начали поступать деньги из федерального бюджета.

«У нас сегодня есть уверенность в том, что все 62 тысячи квадратных метров жилья в Невельске будут построены в срок», - заявил Александр Хорошавин.

Все коммуникации – вода, отопление, канализация – к домам уже подведены. Единственным замечанием приемной комиссии будет то, что все сделано по временной схеме. Однако уже до конца года дома подключат к городским сетям на постоянной основе. И это никак не повлияет на сроки заселения жильцов.

В свою очередь генеральный директор компании «Сфера» Андрей Залпин заверил, что все остальные объекты будут сданы точно в срок и с не менее высоким качеством работ. «Работа в Невельске – это яркий пример партнерства бизнеса и власти, когда необходимо быстрое решение вопросов населения», - отметил Андрей Залпин.

Государственная комиссия проработает на приемке новых домов 3-4 дня, после чего начнется их заселение.