Отказ был мотивирован отсутствием необходимого аварийно-спасательного оборудования. Авиакомпания S7 не доставила в Хабаровск гидроподъемники на случай выкатки самолетов типа Boeing и Airbus за пределы взлетно-посадочной полосы.

В «Сибири» действия «Дальавиа» расцениваются как неправомерные, так как Соглашение, подписанное между S7 и «Дальавиа», предусматривает не наличие подъемников в хабаровском аэропорту, а доставку их в случае необходимости в течение 24 часов.

Как сообщил РИА Дейта.RU представитель компании S7, проблемы оснащения аэропортов техникой, необходимой для приема самолетов иностранного производства, актуальны по сей день во многих аэропортах России. Однако он подчеркнул, что подобного рода сложности могут быть вполне решены совместными усилиями аэропортов и авиакомпаний.

«Более серьезные проблемы возникают тогда, когда авиакомпания-конкурент имеет значительное влияние на аэропорт. В таком случае возможны попытки вытеснения с рынка конкурента с использованием этого влияния». Что, по мнению представителя S7 и имело место в Хабаровске.