По словам Константина Пуликовского, до сих пор в регионе нет четкой системы взаимодействия между объединениями предпринимателей и органами власти. Полпред считает, что Союз предпринимателей ДФО будет отстаивать интересы предпринимателей во всех инстанциях, вносить конкретные предложения по совершенствованию законодательства в сфере поддержки и развития предпринимательства, информировать уполномоченные государственные органы о возникающих проблемах и административных барьерах в развитии предпринимательства. Союз будет оказывать содействие государственным органам власти, способствующим развитию малого и среднего бизнеса в стране.

Между тем, по мнению приморских предпринимателей, создание новой общественной структуры повлечет за собой лишние финансовые затраты и создание бюрократических преград. Представители Совета предпринимателей Приморья считают что, неизвестно, будет ли подобный союз предпринимателей эффективен. По их словам, разговоры о подобном общественном объединении идут уже на протяжении двух лет, но до сих пор целесообразности в создании такой организации никто не усмотрел.

«Сейчас у региональных общественных объединений и без того достаточно инструментариев. В частности руководители подобных организаций могут отправить письмо с обращениями или предложениями напрямую полпреду президента без дополнительной волокиты», - подчеркнул председатель Совета предпринимателей Михаил ЛАПУШКИН.