Так в ходе совместной работы филиала со Службой судебных приставов по Фрунзенскому району был наложен арест на здание тепловой насосной станции, расположенное по адресу Острякова, 5. Данное здание принадлежит ООО «Феникс», которое задолжало «Приморским тепловым сетям» 24 тысячи рублей за потребленную тепловую энергию.

Никакие меры воздействия, предпринятые филиалом «Приморские тепловые сети» для мирного урегулирования вопроса, не встретили ответной реакции со стороны абонента. В этих условиях энергокомпания вынуждена идти на крайние меры. В присутствии представителей взыскателя («Приморских тепловых сетей») и «Городских тепловых сетей», занимающихся эксплуатацией насосной станции, судебные приставы-исполнители наложили на здание арест. В случае если по истечению 10 дней фирма-должник не погасит свою задолженность, недвижимость будет передана в Российский фонд федерального имущества для оценки и последующей реализации с публичных торгов. Деньги, вырученные от продажи, пойдут на погашение долгов компании.

Лучший способ избежать проблем - вовремя оплачивать потребленную тепловую энергию. Юридические лица, так же как и физические, в случае возникновения финансовых трудностей, могут обратиться в компанию и заключить договор о реструктуризации задолженности. В этом случае им будет предоставлена возможность погасить свой долг в рассрочку.

Для заключения договоров на реструктуризацию юридическим лицам необходимо обратиться в договорной отдел Владивостокского отделения теплосбыта по адресу ул. Светланская, 165. Физические лица могут заключить договор в любом из абонентских отделов по адресам: ул. Сахалинская 43, ул. 40-лет ВЛКСМ 14, ул. О. Кошевого 7, ул. Светланская 115, ул. Посьетская 40, ул. Ильичева 15, ул. Русская 19, ул. Гамарника 3, ул. Зеленая 1-77 (о. Русский).
Тел. для справок 20-34-86, 20-26-00, 36-96-94.


С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.