Как сообщила РИА Дейта.RU менеджер по СМИ проекта «Энкаунтер» во Владивостоке Евгения Владимирова, очередная игра Encounter прошла во Владивостоке 27 октября. На этот раз темой сценария стал детектив «10 негритят», а организаторами выступала команда «Pchellout». Игрокам пришлось не только выполнять задания всей командой, но и самим по очереди преодолевать персональные испытания. Тайники с заветными кодами были приготовлены для каждого «негритенка».

- Пришлось делать очень много реквизита, - рассказал Алексей (Mongol), один из организаторов игры. - Наша машина превратилась в лесовоз - на одном из заданий нужны были чурки! На другом потребовалась брусчатка... Людей не хватало - некоторые команды слишком быстро выполняли задания и агенты не успевали перемещаться. За игру мы «посадили» три телефона - звонков от команд было просто море.

Игрокам тоже пришлось несладко, ведь командам нужно было впервые выполнять две игры одновременно – командную и одиночную. Ребятам понадобилась не только физическая выносливость, но и знание истории. Например, отгадать очередное место можно было только выяснив, кто первым испытал истребитель или где во Владивостоке раньше проходили цирковые представления.

Борьба за первое место развернулась между двумя командами – «Desperados» и «Albania». В итоге они пришли к финишу с часовым отрывом от остальных конкурентов. Судьбу первого места решили секунды - удача на последнем задании улыбнулась более опытным «Desperados». Третье место заняла команда «Адреналин».

Окончательные итоги игры будут подведены в конце недели. Победители получат приз в размере 450 долларов.