Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, по факту похищения возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как сообщалось ранее, мужчина увел из дома трехлетнего мальчика 19 сентября. С заявлением о пропаже ребенка в милицию обратились его родители. Через несколько дней милиционеры нашли похитителя с ребенком на центральном рынке города. Мальчика вернули домой, а похитителя взяли под стражу.

Расследованием установлено, что похититель, освободившись из мест лишения свободы, с 13 сентября 2007 года стал проживать в доме своего знакомого в Хабаровске, где также проживала семья с несовершеннолетним ребенком. Обвиняемый, проживая в одном доме с ребенком, привязался к нему. Считая, что родители не заботятся о мальчике и плохо к нему относятся, он решил похитить мальчика. Сказав, что они пойдут гулять, вывел мальчика из дома и увез в центр города. В течение трех суток мужчина с ребенком перемещался по Хабаровску, пока не привлек внимание сотрудников милиции. Теперь похитителю грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет.