Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе республиканской прокуратуры, в ходе предварительного следствия было установлено, что гр.В., исполняя служебные полномочия, получал в возглавляемом им отделении Сбербанка оригиналы бланков векселей и вносил в них ложные сведения.
В сентябре 2006 года В. предъявил поддельный вексель на 50 млн. рублей в качестве залога для получения кредита в одном из банков в Якутске. В результате операции с данным векселем, обвиняемый получил преступный доход в 15 млн. рублей.

В сентябре того же года В. попробовал повторить операцию. Он изготовил поддельный вексель на 100 млн. рублей и через подставных лиц использовал его в качестве залога для получения кредитов в якутских филиалах двух других банков. Однако в выдаче кредита ему было отказано.

Действия В. следствием квалифицированы, как хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения изготовление в целях сбыта поддельных ценных бумаг в валюте Российской Федерации, совершенное в крупном размере, с использованием своего служебного положения.