Как сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области, в своем обращении молодежь Камчатки говорят о поддержке государственной политики в отношении молодых граждан страны и просят уделять такое же пристальное внимание к молодежи Камчатского края на региональном уровне. Участники Форума предложили создать молодежный парламент Камчатского края, молодежную инфраструктуру (Дворец молодежи, молодежные центры и др.), информационное поле для молодежи Камчатки, расширить практику семинаров о малой Родине, создать условия для реализации программ для молодых семей, учитывая отсутствие студенческого общежития.

Со своей стороны активисты молодежного движения выразили искреннюю готовность к сотрудничеству и стремление к содействию реализации государственной молодежной политики Камчатского края.

Напомним, что в Форуме молодежи приняли участие более 350 студентов из 10 высших учебных заведений Камчатки. В рамках Форума работали интеллектуальные мастерские по шести направлениям, где обсуждались проблемы духовно-нравственного воспитания и самоопределения молодежи Камчатки, работал свободный микрофон и все желающие могли задать вопросы представителям органов исполнительной и законодательной власти.