Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Приморья, во вторник в городе Артеме ограблению подвергся мужчина средних лет. Злоумышленник соблазнился приглянувшимися курткой, шарфом и авоськой с продуктами, принадлежавшими жертве ограбления.

По горячим следам нарядом вневедомственной охраны был задержан подозреваемый в совершении преступления – 28-летний парень. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

По словам собеседника агентства, с похолоданием в Приморье отмечен всплеск «сезонных» грабежей. Так, ранним утром в Советском районе города был ограблен мужчина, спешивший на электричку. У пострадавшего была похищена объемная сумка с одеждой, деньги и сотовый телефон. По подозрению в совершении преступления задержаны два злоумышленника – 1979 и 1980 годов рождения. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Также в Советском районе был ограблен несовершеннолетний мальчик – злоумышленники сняли с ребенка куртку и кроссовки.