По информации управления содержания жилфонда и городских территорий, новые скамейки появятся в Первомайском, Фрунзенском, Ленинском и Первореченском районах, на территории парков, скверов и возле некоторых остановок. Это, в частности, скверы «Чайка», «Имени Якова Семенова», «Имени Суханова», Корабельная набережная, площадь Борцов за власть Советов, остановки «Поликлиника», «Проспект 100-летия Владивостоку» и др.

Конструкции имеют не привычный металлический каркас, а полимербетонную основу. Выбор в пользу таких скамеек сделан в целях обеспечения их сохранности. Чтобы их испортить, уничтожить или украсть потребуется больше усилий, чем обычно. Ведь, как известно, скамейки с металлическими элементами часто становились объектами внимания вандалов, похищающих конструкции с целью сдачи в пункты приема металла.

Кстати, 10 конструкций, изготовленных из полимербетона, уже установлены в Жариковском сквере.

Специалисты в сфере благоустройства позаботились и об урнах. Вместо металлических, которые также привлекают внимание сборщиков «цветмета», появятся 110 «каменных». 10 из них тоже разместились в Жариковском сквере, сообщили в пресс-службе городской администрации.