Комплекс мероприятий, организованный специалистами управления в отношении расхитителей электроэнергии и недобросовестных плательщиков, позволяет оперативно выявлять случаи безучетного потребления электроэнергии и добиваться от энерговоров компенсации нанесенного ущерба.



Каждый факт хищения электроэнергии может послужить основанием для возбуждения уголовного дела по статье 165 УК РФ, которая предусматривает лишение свободы сроком до двух лет. За 9 месяцев работы, управление экономической безопасности Дальэнергосбыта инициировало возбуждение пяти уголовных дел в отношении недобросовестных потребителей.



Без внимания управления безопасности Дальэнергосбыта не остаются и должники энергокомпании. Вместе с судебными приставами-исполнителями специалисты управления экономической безопасности выезжают к неплательщикам, которые не желают добровольно выполнять решение суда о взыскании задолженности. В результате, с начала 2007 года с физических лиц, задолжавших за электроэнергию, взыскано порядка 320 тысяч рублей, передает пресс-служба Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».