Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Магаданской области, так при взаимодействии милиции со службой безопасности одного из предприятий, занимающегося добычей золота в Ягоднинском районе области, было изъято около 600 гр. промышленного золота, похищенного одним из работников предприятия. По данному факту возбуждено уголовное дело, в настоящее время проводится расследование.

Также, наработан положительный опыт проведения совместных мероприятий с УФСБ России по Магаданской области. В июне 2007 года в ходе проведения совместных мероприятий в Сусуманском районе у двоих граждан обнаружено и изъято промзолото весом 1700 г, которое они хранили незаконно. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.191 УК РФ, в августе направлено для рассмотрения в суде.

В целом за период проведения на территории Магаданской области оперативно-профилактического мероприятия «Самородок - 2007» выявлено 80 преступлений в горной отрасли, в том числе 10 преступлений, относящихся к категории тяжких. Из незаконного оборота изъято более 20 кг промышленного золота.