Вся коллекция оценена в 100 тысяч долларов, однако устроители аукциона надеются, что выручка окажется в два раза больше. Ажиотажный спрос на предметы роскоши «в стиле мафии» The Times объясняет популярностью телесериала «Клан Сопрано», получившего несколько премий «Эмми».

Самым дорогим лотом коллекции стало золотое мужское кольцо с алмазом в 2,5 карата. Его первоначальная цена составляет 15 тысяч долларов. Кроме того, на продажу выставлены золотые брелоки с монограммами, а также браслет из белого золота с выполненным бриллиантами именем бывшей жены гангстера.
Средства, вырученные от продажи украшений, пойдут на расследования будущих дел о рэкете.

Сальваторе Гравано - самый известный «перебежчик» в мафиозном мире Соединенных Штатов. Отсидев несколько лет, он дал показания против главаря одной из самых влиятельных преступных групп США, Джона Готти, под началом которого ранее состоял. Его показания позволили американскому правосудию в начале 90-х годов посадить босса мафии на пожизненный срок.

Несколько лет Гравано скрывался под чужим именем, воспользовавшись программой защиты свидетелей США. Однако после он выпустил книгу о своем мафиозном прошлом, и «вышел из тени» для ее продвижения.

Однако, через некоторое время, Гравано вернулся к преступному образу жизни. В 2000 году «перебежчик» был снова арестован и осужден на 19 лет за организацию оборота наркотиков.