В его работе приняли участие судоводители, механики, специалисты департаментов компании.
За два дня был рассмотрен обширный список вопросов, касающихся безопасности мореплавания, технической эксплуатации судов, охраны окружающей среды, подготовки кадров для флота. Вниманию собравшихся был представлен обзор фрахтового рынка, а также проектов, в которых намерено участвовать пароходство. Практическое значение имел анализ аварийных случаев и типичных замечаний при прохождении инспекций.

Особое внимание было уделено внедрению в компании системы Danaos, которое планируется закончить уже к началу 2008 года. Этот комплекс программного обеспечения даёт возможность контролировать работу офисов и судов компании в части связи, технического обслуживания, безопасности, финансов и, по словам ассистента суперинтенданта компании PRISCO (Singapore) Сергея Пономарева, позволяет снизить бумажный документооборот практически на 95%.

Выступление генерального директора Приморского морского пароходства А.С. Мигунова касалось планов и перспектив развития компании, вопросов кадровой политики предприятия, оплаты труда моряков. В программу семинара вошел и тренинг «Развитие управленческих навыков», который должен помочь командирам флота грамотно руководить людьми и свести к минимуму количество просчётов по причине так называемого «человеческого фактора».

Проведение подобных мероприятий для командиров флота стало хорошей практикой в Приморском пароходстве. Такие семинары позволяют морякам не только своевременно знакомиться с информацией об изменениях, новшествах в деятельности компании, в международных требованиях, но и обмениваться мнениями по тому или иному вопросу, получать практические рекомендации специалистов.