Вместе они составляют 76 процентов от общего числа участников опроса, что почти в три раза превышает число тех, кто сказал «скорее да» совместной работе со своими супругами (26 процентов). И только 11 процентов россиян согласились бы работать вместе со своими мужьями (жёнами) не задумываясь.

Оказалось, что у достаточно большого количества россиян, состоящих в браке, уже был опыт работы в одной компании вместе со своими «половинами». Контрасты в оставленных ими комментариях говорят сами за себя: «Ужасно!»; «Это просто прелесть и замечательно – работали на одном предприятии 13 лет и сейчас работаем вместе уже более двух…»; «Пробовал – жуть!»; «Мы с мужем работали в одной компании 3 года! Мы отличная команда!»

В качестве плюсов совместной работы приводились и такие аргументы, как отсутствие ревности (ведь «половинка» всегда на виду), экономия денег (сокращение расходов на мобильную связь и транспорт) и времени. Среди минусов респонденты чаще всего отмечали то, что супруги в такой ситуации не успевают соскучиться и, как следствие, быстро надоедают друг другу. Многие не хотят работать вместе из-за того, что не желают находиться под контролем супруга или просто предпочитают иметь возможность хоть где-то оставаться в одиночестве: «Не хочу быть под присмотром»; «Это ограничение свободы!»; «Не стоит даже начинать, если не хотите конфликтов в семье. Дайте хоть на работе побыть одной!»

Нашлись и такие, кто не желает трудиться в одной организации с мужем (женой) из-за того, что это не позволит им заводить романы на работе: «А как же служебные романы? Без них жизнь так скучна...»