По его словам, на прошлой неделе в Тернейский район было завезено 80 тонн дизельного топлива. Вчера в поселок Пластун прибыл танкер с 500 тоннами дизельного топлива на борту. Как подчеркнул Олег Бронников, на данный момент все дизельные генераторы Тернейского энергетического участка запущены, электроснабжение во всех населенных пунктах восстановлено полностью.

Напомним, что перебои с электроснабжением в Тернейском районе возникли в связи с невыполнением обязательств со стороны ЗАО «ПКС», одним из учредителей которого являлось ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». Вследствие того, что Приморские коммунальные системы безответственно подошли к выполнению своих функций, три дизельные электростанции вышли из строя. Более того, район остался без топлива для электростанций, так как о его заготовках «Приморские коммунальные системы» вовремя не позаботилось. Все это привело к тому, что в поселках Единка и Акзу Тернейского района было введено режимное электроснабжение.

В сложившейся критической ситуации, по поручению губернатора Приморского края обязательства по электроснабжению Тернейского района перешли к Примтеплоэнерго. И сотрудники предприятия в экстренном порядке вынуждены были решать вопрос по завозу топлива, что осложнялось труднодоступностью территории.

«Сегодня ситуация с электроснабжением полностью стабилизирована, топлива достаточно для обеспечения электроэнергией всех жителей Тернейского района. Топливо поступает согласно установленного графика», - подчеркнул Олег Бронников.