Знакомство с городом и все официальные встречи, в числе которых пресс-конференция, посещение мемориала "Маска Скорби", построенного в память о жертвах ГУЛАГа, встреча со студентами в одном из коммерческих вузов Магадана, а также встречи с избирателями и активом партии, прошли на следующий день, 30 октября.

На пресс-конференции и других официальных встречах Андрей Луговой ответил на множество вопросов журналистов и избирателей, основная масса которых касалась партийной деятельности Лугового и громкого дела минувшего года, связанного с отравлением Александра Литвиненко химическим изотопом "полоний-210". Магаданских журналистов, кроме прочих вопросов, интересовали перспективы и пути развития Дальнего Востока, на что Андрей Луговой четко ответил:

- Все, что находится на Дальнем Востоке должно датироваться и обеспечиваться государством. В советские времена люди, живущие и работающие на Севере, получали заработную плату чуть ли не в пять раз больше, чем в центральной России, в том числе и в Москве. Сейчас ситуация изменилась, на Дальнем Востоке началась отрицательная миграция. В этой связи на первом плане должен стоять вопрос обеспечения государством Дальнего Востока так, чтобы люди, живя здесь, не чувствовали себя временщиками. Также хочу отметить, что Владимир Вольфович заявлял о том, что к уже имеющимся национальным проектам нужно добавить еще как минимум два: "Демография" и "Дороги". И тот и другой национальный проект напрямую касается северных регионов.