Как рассказали в комитете по физкультуре и спорту администрации края, обмены юношескими спортивными делегациями по различным видам спорта проводятся в рамках краевой целевой программы «Развитие физкультуры и спорта в Приморском крае». Организация спортивных обменов направлена на развитие международных спортивных связей и формирование дружеских отношений между странами - учебные тренировки проходят в провинциях и префектурах Китая, КНДР, Республики Корея, Японии.
Напомним, помимо визитов юношеских спортивных делегаций в программу развития физкультуры и спорта в крае включены участие приморских спортсменов в международных молодежных играх, а также соревнованиях по не олимпийским видам спорта.

Ответный визит российской делегации бадминтонистов в КНДР планируется уже в декабре этого года. Президент приморского бадминтонного клуба Сергей Баев подчеркнул, что тренировки во время таких обменов для юных бадминтонистов являются особо эффективными – спортсмены получают полезный опыт, оттачивая мастерство с новыми соперниками.