В приказе Рособразования «О назначении специальных государственных стипендий Правительства Российской Федерации» среди других названы четверо студентов Дальневосточного государственного технического университета. Это – студентка Инженерно-экономического института Анастасия Мельничук, студентка Гуманитарного института Елена Сафонова, студент второго года обучения в магистратуре Строительного института Анатолий Таскин и студентка Тихоокеанского института политики и права Юлия Тищенко.

Как пояснили в деканате Гуманитарного института, Елена Сафонова сейчас находится на учебе в Китае. С другими студентами, отмеченными стипендией Правительства РФ «за выдающие способности к учебной и научной деятельности», удалось встретиться и поговорить.

Анастасия Мельничук рассказала, что в их семье профессия бухгалтера передается по женской линии. Свои успехи в учебе – только отличные оценки по всем предметам – сама Анастасия объясняет тем, что учеба ей интересна. Сейчас она выбирает тему для дипломной работы, в дальнейшем, возможно, поступит в аспирантуру, а еще собирается получить второе высшее образование - юридическое.





Студентке Тихоокеанского института политики и права Юлии Тищенко (специальность «международные отношения») очень интересно заниматься и изучать иностранные языки, которым много внимания уделяется в ТИПП. Юлия считает, что сейчас в связи с приближающимся саммитом АТЭС интенсивно развиваются международные связи, и учеба по избранной ею специальности становится еще более перспективной. В планах Юлии окончить институт с красным дипломом и найти работу в международной организации. В свободное время она любит читать, занимается аэробикой и плаваньем.





В 11-ом классе Анатолий Таскин решил стать строителем, а в институте, он выбрал специализацию конструктора-проектировщика.

Сегодня Анатолий уверен, что не ошибся в своем выборе, и после магистратуры будет поступать в аспирантуру. Профиль его научной работы – динамические воздействия. В частности, сейчас он изучает динамические воздействия транспортных сооружений – путепроводов и мостов – на окружающую застройку. В ближайшее время, получив стипендию Президента РФ для студентов, обучающихся за рубежом, Анатолий собирается поехать на учебу в США.