Создатели необычного манипулятора черпали вдохновение из известной в Рунете картинки, на которой изображалась клавиатура, наиболее подходящая для девушек со светлыми волосами, считающихся благодаря многочисленным анекдотам людьми недалекими. Стоит отметить, что научного обоснования теории, согласно которой девушки-блондинки уступают в интеллектуальном развитии брюнеткам или рыжим, пока не существует.

На упомянутой картинке была запечатлена клавиатура, на каждой из кнопок которой было нанесено необычное пояснение ее функций: так, на пробеле было написано «Самая длинная кнопка», на клавише ввода – «Самая большая кнопка» и так далее.

На созданной в России «клавиатуре для блондинок» каждая из кнопок подписана подобным образом. Так, на функциональные клавиши нанесена надпись «н е н у ж н ы е к н о п к и», а надпись Esc на соответствующей кнопке заменена гораздо более емким «Нет!». Несмотря на то, что рабочие прототипы необычной клавиатуры уже имеются, точная дата появления этих устройств в продаже и их ориентировочная стоимость пока не известны.