Живем, как в каменном веке - так характеризуют свою жизнь жильцы улицы Садовой. Вот уже две недели они без света. У многих нет газового отопления, значит, нет и возможности приготовить пищу. Если есть маленькие дети, отсутствие электричества для них – практически бедствие.

Над устранением последствий стихии работает 21 бригада. В авральном режиме восстанавливаются линии электропередач на улицах Промышленная, Садовая, Общественная, Краснознаменная, Советская, Горького. Но повреждений еще много. Как говорят специалисты аварийных бригад, восстановить всё быстро не получится.

Александр Шевкун, электромонтер: «Работаем с 8 до 19, больше не получается, потому что темно…Очень много деревьев, все заросло. Еще 2–3 недели будем работать, не раньше закончим».

Несмотря на то, что восстановлены не все линии электропередач, в городе сегодня снят режим чрезвычайной ситуации. Свет осталось вернуть в сто домов.
Владимир Калиновский, зам. главы по вопросам жизнеобеспечения администрации УГО «Кардинально ситуация поменялась. Сегодня было включено 47 улиц. Все под контролем. электросеть будет работать в штатном режиме».

Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в городе с 20 октября. Тогда мощный снежный циклон обрушился на Приморье, оставив без электроснабжения 130 населенных пунктов. Буквально за пару дней в регионе выпало более двух месячных норм осадков. Такого не было с октября 1917 года. Для ликвидации всех последствий стихии городу необходимо около 100 миллионов рублей, сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс».