«Приморские тепловые сети» извещают своих абонентов, что в связи с необходимостью проведения работ по очистке от грязи фильтров на Центральной пароводяной бойлерной (ЦПВБ) 1 ноября от системы теплоснабжения с 10:00 до 14:00 часов будут отключены потребители расположенные по следующим адресам:

Ул. Котельникова, Баляева д. № 23-27 и 46-56, Тормозная, Стрелочная, Жигура, Аллилуева, Тобольская, Шилкинская, Толстого, пр-т Красного Знамени д. № 59-164, Некрасова, Гоголя, Державина, Фонвизина, Лермонтова, Аксакова. Крылова, Щедрина, Народный пр-т, Военное шоссе д. № 1А, Мельниковская, Океанский пр-т д. № 90-165, Проходная, Круговая, Амурская д. № 20, 55, 57, 84-88, 96, Бульварная, Нефтеветка, Партизанский пр-т д. № 62А, Снеговая, Посадская, Деревенская.

Чистка фильтров от грязи – ежегодная работа, проводимая на теплоисточниках в период запуска. Она призвана избавить систему теплоснабжения города от скопившейся в ней за лето грязи. За время запуска отопительной системы теплоноситель вымывает из труб, внутридомовых систем и батарей скопившиеся в них грязь и ржавчину, которые, циркулируя в системе, возвращаются на теплоисточник и попадают в фильтры. Для обеспечения надежной работы системы эти фильтры необходимо очищать. Процедура требует временного выведения фильтров из работы, а, следовательно, и остановки системы. Эта работа жизненно необходима не только для надежного снабжения города теплом, но и для улучшения качества подаваемой горожанам горячей воды.

Абонентам, проживающим по указанным адресам, не о чем беспокоиться, отключение отопления на такой короткий срок не повлияет на температуру в их домах. Подача отопления возобновится сразу же после завершения работ.

Справка: С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»: Владивосток - 432-028; Артем - 433-85; Партизанск - 97-02.