Как сообщила РИА Дейта.RU Пресс-секретарь Якутского регионального отделения политической партии ЛДПР Карина Сыроватская, визит делегации ЛДПР в Якутск намечен на 6 ноября 2007 года и состоится в рамках проезда по Дальнему Востоку. В программе пребывания - встречи с представителями средств массовой информации, жителями Якутска. Цель поездки – поддержка партии ЛДПР на предстоящих выборах.

Визит Андрея Лугового обещает стать неординарным событием в политической жизни Якутска. Предпринимателя уже окрестили «Джокером Жириновского» - человеком, на которого лидер либерально-демократической партии делает большую ставку.

После выдвижения Андрей Луговой заявил о намерении отстаивать в Госдуме права военнослужащих. Жириновский видит своего соратника в одном из трех комитетов – по обороне, экономической политике и безопасности.

«Такого ценного опыта нет у наших депутатов. Человек хорошо знает страну, армию и современный бизнес, и знает, как его защищать. У нас в России на первом месте вопросы безопасности. В экономике, где идет рейдерство, уход капиталов, фиктивные однодневные фирмы – здесь очень много проблем, связанных с вопросами экономической безопасности. Такого специалиста в Думе как раз нет. В этом плане – только плюсы от всей его биографии», - таков был вердикт лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Свой выбор в пользу ЛДПР Андрей Луговой объясняет просто: «Мне всегда импонировала партия, несмотря на то, что ее обвиняют в оригинальности подачи идей и эпатажности. Партия на протяжении пяти избирательных этапов проходила в Госдуму, ее поддерживает население. Учитывая, что я офицер в третьем поколении, меня лично подкупало то, что проблемы военнослужащих ЛДПР поднимало во все периоды, со всех трибун понятно и публично. ЛДПР поддержала меня, теперь я поддерживаю ЛДПР!»