Как сообщили информационному агентству Дейта. RU в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, сообщение о возгорании поступило на пульт пожарным 31 октября в 21:08 по местному времени (14:08 мск).

В 21:15 огнеборцы прибыли на место происшествия. Огнем, распространившимся на площади 40 квадратных метров, были объяты веранда и крыша дома, в котором находились четверо детей, оставленные без родительского присмотра.
Старшая из детей - 14-летняя девочка, заметив огонь, взяла на руки головалого брата и попыталась вынести из дома, затем почему-то вернулась в дом. Еще двух детей - 6-летнюю девочку и 9-летнего мальчика вынесли соседи. Проходя по улице, они заметили огонь и через окно спасли детей. Мужчины, осмотрев комнаты, никого в них не обнаружили, а путь на веранду им преградил разбушевавшийся огонь.

В 23:38 пожар был ликвидирован. После тушения огня в помещении были обнаружены тела двух детей – той самой 14-летней девочки и ее маленького брата 2006 года рождения.

Предварительная причина трагедии – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Дело в том, что лампочка наружного освещения на веранде, откуда, собственно, и распространился пожар, включалась и выключалась членами семьи так называемым методом «вкручивания-выкручивания».