Раньше оказанием коммунальных услуг на территории поселка занималось ОАО «Энергетик». Но 18 октября 2007 года, после начала в поселке отопительного сезона, предприятие официально заявило о своей неплатежеспособности. На имущество акционерного общества был наложен арест. Над поселком нависла угроза чрезвычайной ситуации. Губернатор Приморского края Сергея Дарькина принял решение функции теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и водоотведения передать Примтеплоэнерго.

Для этого в филиале «Лесозаводский» Примтеплоэнерго будет создано территориально-обособленное подразделение по оказанию коммунальных услуг – Востокский район. Находиться он будет в поселке Восток.

Остатков топлива в поселке хватит только на семь или восемь дней. Примтеплоэнерго уже начало поставки топлива в поселок. В ближайшее время сюда будет поставлено 1800 тонн мазута, что обеспечит 45-дневный запас топлива.

«Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы не допустить повторного возникновения в поселке угрозы чрезвычайной ситуации», - подчеркнул Сергей Вахнин.