Как сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента, законопроект регулирует отношения в области охоты и ведения охотничьего хозяйства с целью сохранения разнообразия естественных биологических систем и рационального использования животного мира. Статьи закона содержат описание прав и обязанностей охотника, нормативы пользования охотничьими животными и угодьями, а также перечень документов, необходимых для получения права на ведение охоты.

«Этот закон необходимо рассматривать шире. Сегодня стоит серьезный вопрос сохранения животного мира, которым богат наш край, и среды обитания животных. Ведь охота – это конечный продукт, и разрешение на эту деятельность, зависит от численности зверя», - сказал инициатор законопроекта Виктор БЕЛОЗЕРОВ.

Следует отметить, что на федеральном уровне также идет работа над подобным законопроектом, а с 1 января 2008 года субъекту РФ передается полномочие по рациональному использованию и сохранению объектов животного мира.
В течение недели проект закона будет направлен на заключение губернатору и внесен в повестку декабрьской сессии Законодательного Собрания Приморского края.