Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе администрации Камчатского края, Этого беспрецедентного решения губернатору Камчатки Алексею Кузьмицкому удалось добиться благодаря поручениям Президента РФ Владимира ПУТИНА. Перечень поручений по социально-экономическому развитию региона появился после визита Главы государства на Камчатку в начале сентября этого года.

31 октября Управления по регулированию тарифов в администрациях Камчатской области и Корякского округа одновременно издали постановления «О введении в действие тарифов на электрическую энергию для потребителей Камчатского края с 1 ноября 2007 года». Сниженные энерготарифы пока будут действовать до 1 января 2009 года.

До 31 октября тарифы для населения Камчатской области составляли 2 рубля 70 копеек. С нового года они должны были увеличиться до 3 рублей 8 копеек за киловатт час. Для населения Корякского округа еще вчера тариф составлял 2 рубля 92 копейки. Для предприятий до конца октября действовали более высокие тарифы - от 4рублей 20 копеек до 17 рублей за киловатт час в зависимости от энергорайона.

На возмещение расходов энергоснабжающих компаний в бюджеты Камчатской области и Корякского округа в этом году из федерального бюджета перечислены 535 миллионов рублей. На следующий год будут перечислены 3 миллиарда 400 миллионов рублей.