Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Камчатского края, проводится оперативный мониторинг цен по основным группам продовольственных товаров. Осуществляется работа по заключению соглашений, определяющих фиксированные торговые надбавки на продукты питания, по совершенствованию структуры предприятий розничной торговли в сторону ее социальной направленности, по определению ряда социально значимых видов продукции, реализуемой местными товаропроизводителями без повышения цен до конца года и другие мероприятия.

В целях обеспечения совместных действий федеральных и региональных органов исполнительной власти, направленных на стабилизацию уровня цен на основные продукты питания, недопущения их необоснованного роста, на территории Камчатского края уже две недели работает Межведомственная рабочая группа по мониторингу и анализу ситуации на потребительском рынке Камчатского края. В состав рабочей группы входят представители УВД, Федеральной Службы государственной статистики, Роспотребнадзора, Федеральной Антимонопольной службы, Ассоциации предпринимателей Камчатки и специалисты профильных структур администрации Камчатской области.

В основу деятельности рабочей группы положено осуществление еженедельного анализа ценовой динамики на основные продовольственные товары, совместных проверок торговых организаций, в целях исключения необоснованного роста цен, разработка мероприятий, способствующих стабилизации продовольственного рынка.

Принятые меры уже приводят к положительным результатам. Сводные результаты мониторинга розничных цен с 15.10.2007 по 29.10.2007 показывают, что существенного роста цен в Камчатском крае за этот период не произошло.